Propiedades del aceite esencial de romero

¿Te ha gustado? Puedes compartirlo:
RSS
Facebook
Google+
https://www.originalcherry.es/blog/propiedades-del-aceite-esencial-de-romero/
Twitter
Pinterest
LinkedIn

aceite esencial de romero: propiedades y beneficiosEl romero es una planta con múltiples usos y propiedades.

Muchos cocineros lo usan por su delicioso aroma para edulcorar sus comidas. Pero también es una planta que posee numerosas propiedades para emplearlas en belleza y salud.

Propiedades del aceite esencial de romero

  • Una de las propiedades más importantes que posee el aceite esencial de romero es su efecto antiedad.
  • Es muy usado combinado con la hierbabuena.
  • Posee muchas vitaminas que poseen un caracter antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • Su extracto oleoso hace que sea ideal para pieles secas.
  • Es muy efectivo como hidratante.
  • Al ser un aceite, contiene concentraciones óptimas de ácidos grasos insaturados.
  • Es calmante.
  • Es antiinflamatorio.
  • Tiene un efecto relajante.
  • Promueve la circulación sanguínea y previene calambres.
  • Es antimicrobiano.
  • Es antifúngico.
  • Es antiinfeccioso.
  • Favorece la disminución de las cicatrices y estrías.
  • Ayuda a combatir la halitosis.
  • Es descongestivo.

El matorral del aceite esencial de romero es muy conocido desde hace mucho tiempo atrás, en la época de los egipcios ya se conoce que le daban múltiples usos y aplicaciones tanto en la estética como en medicina.

Hoy en día los mejores productores de romero están en la Península Ibérica, aunque también son buenos productores de aceite de romero en Marruecos y Francia.

Para su extracción se emplea una técnica llamada destilación, en la que se obtienen los compuestos del romero. Este aceite es tan concentrado que se vende diluido ya que a partir de cierta cantidad podría haber contraindicaciones.

¿Cuáles son las contraindicaciones?

No se recomienda su uso en:

  1. Personas hipertensas.
  2. Durante la lactancia y embarazo.
  3. En pieles sensibles si no es muy diluido.
  4. No aplicar a niños ni bebes.

Cómo usar el aceite esencial de romero en el cabello

El aceite de romero es muy utilizado para el cabello, es muy bueno para mejorar el crecimiento y evitar su caída, ayuda a fortalecer las fibras capilares y nutrir los folículos.

También ayuda a combatir las canas e hidrata la barba, el bigote, las cejas…

¿Cómo lo aplicamos? se aplica junto a una toalla húmeda en el pelo, dañado, seco y quemado, si es graso es mejor que no se use.

También es muy práctico añadirle unas gotas al champú para aportar los nutrientes necesarios para cuidar el cuero cabelludo y las puntas abiertas.

Si te ha gustado nuestro post sobre el aceite esencial de romero, te aconsejamos que leas el siguiente, pincha aquí. En el te contamos todos nuestros nuevos aceites esenciales y como pueden ayudarte 😉 esperamos que os guste 🙂

¿Te ha gustado? Puedes compartirlo:
RSS
Facebook
Google+
https://www.originalcherry.es/blog/propiedades-del-aceite-esencial-de-romero/
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Esta entrada fue publicada en Aromaterapia, Cosméticos y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.